Disgusting Food Museum
Ce qui est dégoûtant pour les uns ne l’est pas forcément pour les autres ! Qui aura le cran de sentir le fromage qui pue le plus au monde ? De goûter du requin fermenté ?
- Du mercredi 25 septembre 2019 au dimanche 3 novembre 2019
- Mercredi : 13:00 - 19:00
- Jeudi : 13:00 - 19:00
- Vendredi : 13:00 - 19:00
- Samedi : 13:00 - 19:00
- Dimanche : 13:00 - 19:00
44200 Nantes
L'avis de la rédaction
Écœurant
Ils sont fous ces Suédois ! Ou pas. Car qui aurait parié qu’un musée des plats les plus dégoûtants du monde attirerait du public. Certes, ce qui est… dégoûtant pour les uns ne l’est pas pour les autres. La frontière est culturelle, ce que rappelle fort justement l’exposition. D’ailleurs, au Québec, écœurant dit à la fois le dégoût et son contraire.
Les États-Unis réservaient le homard aux prisonniers et notre foie gras fait peur dans beaucoup de pays. Mais, si l’exposition fait le buzz, c’est parce que chacun a envie de voir ce qui est vraiment dégoûtant à ses yeux. En la matière, vous êtes servis. Si le fromage qui pue le plus se déguste aisément, il n’en va pas de même pour l’alcool de bébés souris mortes. Rassurez-vous la dégustation n’inclut pas le plus répugnant. Alors, bon appétit.
Patrick Thibault