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Le Nantes de Romain Bonnet

Le Nantes de Romain Bonnet

Le nouveau guide des Tables de Nantes vient de sortir. Parmi les sélections par quartiers, on trouve quatre Coups de pouce sélectionnés par le jury. Parmi eux, le restaurant Omija, rue Fouré à Nantes. Wik en profite pour demander à son chef, Romain Bonnet, sa vision de Nantes.
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1. Nantais pur beurre ou Nantais d’adoption ?
Nantais pur beurre de parents et grands-parents. Je suis passé par Angers, Caen et Paris mais j’ai toujours su que je reviendrai m’installer à Nantes.
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2. Une Nantaise ou un Nantais célèbre ?
Philippe Katherine pour sa musique et son style un peu décalé.
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3. En quoi Nantes est-elle une ville étonnante ?
Parce qu’elle se renouvelle tout le temps et essaie toujours de se différencier.

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4. Si Nantes était un plat ?
Une côte de bœuf nantaise avec des légumes haricots de Saint-Julien.

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5. Si Nantes était une couleur ?
Le vert pour la nature et la présence de l’arbre. À côté du restaurant, on a un jardin qui, en peu de temps, s’est métamorphosé avec plus d’oiseaux, de papillons, de vie.

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6. Loire ou Atlantique ?
Atlantique ! La mer qui nous apporte de supers produits (algues, plantes…). Le climat océanique joue sur le goût.

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7. Un bar pour refaire le monde ?
Le Mirza (5 rue Châteaubriand), un bar à vins nature ou en biodynamie comme chez nous. On peut y traîner tard.

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8. Une bonne table en amoureux ?
Beau Boucot, le nouveau restaurant de Mathieu Guibert à Tharon-Plage. Pour découvrir à prix raisonnable le savoir-faire du chef du Anne de Bretagne.

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9. Votre spécialité locale favorite ?
Le maquereau. Un produit simple et peu onéreux qu’on mange trop rarement à cause d’a priori. Je le cuisine à l’escabèche.

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10. Votre quartier préféré ?
Doulon parce qu’on est en ville mais il y a une vie de village, avec l’église, un troquet pour le café du matin, de bons artisans, un bon caviste, un bon fromager et un super marché.

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11. Un endroit pour rêver ?
Le parc de la Chantrerie pour être au bord de l’Erdre. Top en fin d’été et à l’automne pour les couleurs.
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