Italien / pizzeria

Emporietto

Peut-être vous souvenez-vous de l'époque où Firoella vendait les cafés de sa famille, les Guiducci, toréfacteurs italiens. Près du Quai de Versailles, une salle sous des voûtes en pierre… un enchantement. Aujourd'hui, c'est son fils Jonas qui en a fait un véritable restaurant. On y mêle la gastronomie nantaise et italienne. Une trattoria exceptionnelle pour une cuisine à la fois simple, authentique et savoureuse. Une ambiance familiale forcément conviviale. Un paradis pour les gourmets. Un faible pour la cave qui met en avant une sélection de vins bios.


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geolocLieu : 27 rue Adolphe Moitié, 44000, Nantes
Brasserie

La Cantine du Voyage

L’endroit incontournable de l’île de Nantes. Sous une gigantesque serre, la terrasse avec vue sur Loire. On sirote une bière sur fond sonore dirigé par l’équipe de Paco Tyson. On s’installe autour d'immenses tablées en bois en savourant les brochettes de poulet mariné. Pour le dessert, on goûte Le Baulois : un fondant au chocolat au caramel au beurre salé. On admire le coucher de soleil sous les anneaux de Buren éclairés et à la nuit tombée, on voit la vie en rouge, vert et bleu. Pas mal pour une cantine !


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geolocLieu : Parc des Chantiers, 44000, Nantes
Poissons & fruits de mer

Grain de folie

Produits frais pour cuisine folle : au piano, Pascal aime surprendre au point de changer sa carte tous les deux jours. Et de jouer en présentant “des langoustines complètement siphonnées” puisqu’accompagnées d’une émulsion de pommes de terre aux épices. Les produits sont d’ici comme le sel de Gwenrann. Le plus, c’est bien sûr, la baie de la Baule au coucher du soleil.


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geolocLieu : 150 bd des Océanides, 44380, Pornichet
Bistronomique

Le Transition

Cuisine bistromique & amour des produits frais.


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geolocLieu : 11 bis rue de la Bastille, 44000, Nantes
Brunch

Oh K-fée d’Mj

100 % végétal et sans gluten, ce brunch dominical réveille les papilles ! Sans réservation, dans une déco éclectique qui va de la théière rustique au papier-peint art & craft avec bouquets de plumeaux, ce resto-salon de thé réinvente la carte chaque semaine. Blinis sarrasin, chou-fleur rôtis au four, velouté de carottes, patate douce et tofu avec un mix d’olivade à tomber par terre, l’assiette composée marie les textures et vous cale pour le reste de la journée. Un jus à l’extracteur pomme rhubarbe gingembre betterave pamplemousse pour faire passer tout ça, accompagné d’une carte de thés ébouriffante… sans oublier le dessert qui va du traditionnel carrot cake au fondant choco-gingembre avec une crème montée de lentilles. Si les salles sont un peu étroites pour le nombre de convives (et les poussettes), la terrasse ensoleillée dès midi est le petit “plus” qui vous fera vous sentir au paradis.
26 € par personne


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geolocLieu : 2 rue du roi Albert, 44000, Nantes
Restaurant de plage

QG Beach

C'est quoi ? Un restaurant les pieds dans le sable sur la plage du Nau, au Pouliguen qui séduit par sa simplicité.
Pourquoi y aller ? Parce qu'il n'y a pas besoin d'enfiler son blazer du yacht-club pour s'asseoir en terrasse du bungalow joliment aménagé par Arnaud trouvé. Une cuisine de vacances est au rendez-vous (rilletets de sardines, club sandwich ou tataki de thon) et toujours une clientèle d'habitués séduite par l'ambiance bon enfant.


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geolocLieu : 14 rue de la Plage, 44510, Le pouliguen
Bistrot

Manoir de Procé

Perché sur un mamelon du Parc de Procé, en retrait de la circulation, ce petit restaurant jouit d’une belle situation et d’une terrasse exceptionnelle aux beaux jours.  L’atmosphère bucolique et la présence d’arbres remarquables se prêtent admirablement à un long déjeuner. Un endroit calme, accueillant, d’une grande simplicité, où les prix des plats de type bistrot bien ficelés savent raison garder. 


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geolocLieu : 44, rue des Dervallières, 44000, Nantes
Gastronomie

Art’n’Blum

Avec au poste de pilotage Alexandre Pichard et Valentin Maillet (tous deux ex-Castel Marie-Louise à La Baule), on se dirige les yeux fermés vers cette irrésistible adresse de la rue Léon Blum. Pour une poignée d’euros, vous goûterez des assiettes créatives à la fois singulières et inspirées qui ne recueillent que des impressions positives ! Un lieu qui, dans un décor chaleureux (soins apportés à la déco de la table), irradie une audacieuse sensibilité, en harmonie avec sa jeune équipe (50 ans à eux deux !). 


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geolocLieu : 10 rue Léon Blum, 44000, Nantes
Poissons & fruits de mer

HPP et Royal Canot

C'est quoi ? Le rendez-vous des amis sur le port de Piriac.
Pourquoi y aller ? Au-delà de l'hôtel et de la simplicité de la cuisine, c'est l'endroit où il se passe toujours quelque chose. Si vous ne tombez pas un jour de fête ou de soirée décalée, il y a fort à parier que l'ambiance à la cool sera quand même au rendez-vous.


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geolocLieu : 3 quai de Verdun, 44420, Piriac-sur-Mer
Français

Le Café de l'Orangerie

Dans le superbe écrin vert du Jardin des Plantes, ce bistrot offre une belle terrasse relax bien à l’écart de l’effervescence urbaine. Vue à 360 degrés sur le jardin, autant dire que les tables sont prises d’assaut et qu’il est essentiel de réserver car se retrouver à l’intérieur n’est pas du tout la même chose. Bonne adresse du midi (fermé le soir) pour une cuisine simple et abordable. Coup de chaud fréquent dans le service aux pics d’affluence. Ouvert le dimanche, ce qui est suffisamment rare pour le préciser. 


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geolocLieu : 15 rue Gambetta, 44000, Nantes

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