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Bistronomique

Le café du musée

Le café du musée Bistronomique
Le café du musée Bistronomique
Le café du musée Bistronomique
Le café du musée Bistronomique
Le café du musée Bistronomique

Éric Guérin, le chef étoilé de La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim et Le Jardin des Plumes à Giverny a pris les commandes du café du Musée d’Arts. Évidemment, il est très sollicité avec les 100.000 visiteurs dépassés en deux mois. On s’y presse donc, sans réservation à midi, pour la formule autour d’un poisson ou une viande. Produits frais irréprochables, simplicité de rigueur mais très belles assiettes avec la patte du chef. Du jeudi au samedi soir, c’est plus raffiné et le brunch du week-end est lui aussi très courru.

Calendrier Horaires :
  • Dimanche : 11:00 - 19:00
  • Mercredi : 11:00 - 19:00
  • Jeudi : 11:00 - 21:00
  • Vendredi : 11:00 - 19:00
  • Samedi : 11:00 - 19:00
Localisation Lieu : 10, rue Georges Clémenceau
44000 Nantes
Téléphone Tél : 02 51 12 93 09
Site web Site : cafedumusee.fr
Avis rédaction

L'avis de la rédaction

Le plus arty

La formule de ce brunch est à la hauteur de l’institution qui lui sert d’écrin. Les choses sont très ritualisées. Au départ, on vous sert une boisson chaude (à volonté) et un jus de fruit – smoothie fraise abricot – ou un verre muscadet ! Puis vient l’assiette composée d’un club sandwich au saumon associé à une mayonnaise au wasabi, mousse de betterave, crème d’artichaut, houmous d’asperge et chiffonnade de jambon. Un subtil camaïeu de rose fait vibrer la composition. Ensuite viennent les œufs brouillés ornés d’une fine lamelle d’oignon rouge pour la touche sucrée – option bacon pour les gourmands. Le point fort : un buffet en self-service. En plus des mini-viennoiseries, un vrai plat chaud consolide la proposition, tempéré par une salade de fruits rouges de saison accompagnée de muesli. Ce petit festin ne vous empêchera pas d’aller explorer le musée dans la foulée.
Déclinaison végétarienne sur demande
Réservation indispensable
29,50 € par personne / 15 € pour les enfants



Ilan Michel
Crédit photos : © Ilan Michel

Le chouchou des foodies

Une pause idéale, avant une visite du Musée d’arts, mais surtout un lieu très prisé par une clientèle conquise par le cadre prestigieux, l’originalité et la précision des propositions (tout est frais, fait maison et parfaitement réalisé). Outre le Salad Bar, le ruissellement de pâtisseries du buffet sucré, les plats chauds et les petits bijoux multicolores salés disposés sur le comptoir, on a aimé les huîtres et le poisson du jour accompagnés d’une coupe de prosecco (stylé !). 
Brunch le dimanche de 11h à 15h. 

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