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Gastronomie

Sepia

Sepia Gastronomie
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Néo-bistrot.

Calendrier Horaires :
  • Dimanche : 11:00 - 15:00
  • Mardi : 12:00 - 14:00
  • Mercredi : 12:00 - 14:00
  • Jeudi : 12:00 - 14:00
  • Jeudi : 19:00 - 22:00
  • Vendredi : 12:00 - 14:00
  • Vendredi : 19:00 - 22:00
  • Samedi : 12:00 - 14:00
  • Samedi : 19:00 - 22:00
Localisation Lieu : 1 quai de Turenne
44000 Nantes
Site web Site : facebook.com/sepia.restaurant4...
Avis rédaction

L'avis de la rédaction

Haut en couleurs

Une cheffe difficile à étiqueter… mais ils sont nombreux à ne pas vouloir être labellisés parce que leur parcours est souvent trop atypique. C’est le cas de Lucie Berthier-Gembara passée par des études commerciales, après des études littéraires, avant que son fort attrait pour la cuisine ne la pousse à s’inscrire à l’Institut Paul Bocuse. Quelques années auprès de Luc Filoé, Gérald Passedat, Alexandre Mazzia et un bébé plus tard, la revoilà à Nantes aux commandes de Sépia. Un clin d’œil à l’encre que projette la seiche, mais surtout à son grand-père avec lequel elle allait pêcher ce mollusque marin, dont le liquide noir colorait le riz, les pâtes. Rien d’étonnant, non plus, si l’on retrouve des ingrédients méditerranéens (plutôt du bassin levantin) dans sa cuisine d’humeur, précise, malicieuse, et d’une fraîcheur indéniable, à tous les sens du terme ! À goûter absolument quelques-uns de ses « traceurs »,  l’œuf à 64 degrés, le blé fumé freekeh et les desserts à… l’encre de seiche ! 



Françoise Simone
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