Vous recherchez...

En ce moment
Atelier/Stage

la bibliothèque de Chnourka

Atelier créatif dans le cadre de l'exposition Les Saisons de Chnourka. 
Écris, dessine et fabrique un mini-livre, et range-le dans la bibliothèque de Chnourka.


Lire la suite
geolocLieu : Médiathèque Luce-Courville, Nantes
Festival

Les Étoiles du documentaire

Deux jours de projections et de rencontres pour fêter le cinéma documentaire d'auteur. Pour la 4e année, le Lieu Unique décline de nouveau cette grande fête du documentaire en proposant six films passionnants choisis parmi les 30, suivis de rencontres avec leurs auteurs et autrices, ainsi qu’une table ronde, pour célébrer le film documentaire dans toute sa richesse et sa diversité.


Lire la suite
geolocLieu : le lieu unique, Nantes
Conférence/Débat

Conférence "Trésor de légumineuses" par Vincent Seyeux

Au cours de sa conférence, Vincent Seyeux racontera l’histoire et la démarche d’Agro Logic, née en 2016, de la volonté de 4 hommes de redonner un sens à l'agriculture de proximité dans le respect de l'environnement.




Lire la suite
geolocLieu : Sapio - Académie cumlinaire, Nantes
Salon

Ouverture du Centre de Ressources

Le Centre de Ressources de Mémoire de l’Outre-Mer propose un fonds spécialisé sur les Outre-Mer, leur histoire, leur géographie, leur sociologie. Vous trouverez à disposition, des romans, des documents, des revues, des BDs, des films DVD et un rayon jeunesse.

Lire la suite
geolocLieu : Espace Louis Delgrès, Nantes
Conférence/Débat

Conférence « A la découverte du Pain au levain Naturel »

Partez à la découverte du fournil Panisfaire. Roland et Christophe, artisans boulangers passionnés partageront leur savoir-faire, et les étonnantes propriétés nutritionnelles du pain au levain naturel. Son faible taux glycémique en fait un allié réduire l’énervement, le stress, l’anxiété.



Lire la suite
geolocLieu : Sapio - Académie cumlinaire, Nantes
Atelier/Stage

Master Class « Panisfaire » (Conférence & cours de cuisine)

Les pains au levain naturel du Fournil Panisfaire servent de fil rouge à cette Master Class. Introduction par une conférence. Suivi de la réalisation d'un menu de l'entrée au dessert avec pour base certains pains Panisfaire. Puis dégustation des plats préparés



Lire la suite
geolocLieu : Sapio - Académie cumlinaire, Nantes
Atelier/Stage

Master Class "Agro Logic" Trésor de légumineuses !

Conférence et cours de cuisine pour tout savoir sur les graines sans gluten, les légumineuses cultivées et transformées en Pays de la Loire

Lire la suite
geolocLieu : Sapio - Académie cumlinaire, Nantes
Atelier/Stage

Découverte et cuisine des plantes sauvages

Être attentif à la nature qui nous entoure, observer, découvrir les plantes sauvages comestibles, apprendre à les identifier, les cueillir avec soin, en respectant le milieu (parfois fragile) où elles poussent, et ainsi prendre soin de notre planète et de nous-même.



Lire la suite
geolocLieu : Espace Frédéric Mistral, Angers
Animation

Pierre-Joseph Redouté, peintre des fleurs

Faîtes la connaissance de Pierre-Joseph Redouté (1759-1840), surnommé "le Raphaël des fleurs", en parcourant deux de ses œuvres présentes dans nos collections patrimoniales : Les Liliacées (1802-1816) et Le Jardin de la Malmaison (1803-1804).


Lire la suite
geolocLieu : Médiathèque Jacques Demy, Nantes
Salon

Les Vertivinies 2024 - 11ème édition

Ce salon des vins, organisé bénévolement par les membres de l’association Vertivin vous propose une sélection pointue de 22 vignerons de talent et un brasseur, venus de toutes les régions de France pour vous présenter leurs cuvées. Vous y trouverez des domaines travaillant en conventionnel, en bio, en biodynamie ou “natures”.


Lire la suite
geolocLieu : Château de la Frémoire, Vertou
Être dans Wik
c'est facile
vos infos
Inscrivez-vous à la newsletter !
Les jeux
En ce moment sur le site de WIK, des centaines de places cinés, spectacles, concerts... à gagner !